黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  汽车 > ag视讯作假照片 - 海豹来“复仇”?英媒揭密加拿大与海豹的爱恨情仇

    ag视讯作假照片 - 海豹来“复仇”?英媒揭密加拿大与海豹的爱恨情仇

    2020-01-11 13:37:45 来源:黄梅资讯 点击:3701

    ag视讯作假照片 - 海豹来“复仇”?英媒揭密加拿大与海豹的爱恨情仇

    ag视讯作假照片,参考消息网1月13日报道 近日,加拿大一个小镇被海豹所困的事件成为了热门新闻。在毗邻大西洋的加拿大纽芬兰地区,40多只迷路的海豹闯入罗迪克顿-比特阿姆镇,给当地居民的生活带来了极大不便。多年来,媒体常曝出加拿大纽芬兰地区屠杀海豹的新闻,招致国际批评。如今,这么多海豹围困加拿大小镇难道是“复仇”?

    英国广播公司网站1月11日报道称,这个小镇距离大海有大约6、7公里的距离。当地一些居民说,这些海豹到处乱爬,躺在马路或人行道上,还有的爬到民居、商铺门前院后,还有两只海豹不幸被汽车撞死。它们又累又饿,不时发出呼叫,当地居民担心它们被饿死,因此要求政府介入帮助海豹返回大海。

    有专家表示,由于该地区的附近水域突然结冰,这些动物可能迷失了方向,它们无法返回海洋,只能爬向内陆。

    报道指出,罗迪克顿-比特阿姆镇是海豹迁徙时的主要中途站之一,人们对于在周边海域及近岸出没的海豹司空见惯,这恐怕是该镇居民拿大批海豹没办法的原因。加拿大法律禁止人们干扰海豹等海洋哺乳动物的自然生态,但政府也批准每年一季的商业捕杀,只是禁止猎杀皮毛仍为白色、出生不满12天的小海豹。进入21世纪后,世界海豹皮市场需求大增,海豹捕杀数量也大幅上升。2006年,加拿大猎人在加拿大圣劳伦斯海湾的冰川上猎杀了33.5万只小海豹,是有史以来最高的猎杀配额。

    支持商业捕杀海豹的人们说,加拿大主要捕猎的海豹不是濒危物种,而海豹过度繁殖会对生态系统造成影响,特别是海豹吃掉很多鳕鱼,导致加拿大渔民丧失鳕鱼资源。他们还强调,海豹捕猎场面往往会让人觉得血腥,但加拿大的海豹捕猎遵循最高的屠宰动物标准,完全满足了对动物福利的保护,否认了存在动物保护主义者所指责的“活剥海豹皮”“屠杀海豹幼崽”一说。

    但反对商业捕杀海豹者的呼声在国际上更高,他们以各种海豹凄惨照片和视频抗议指责商业猎杀海豹违反道德和文明标准。他们说,95%被猎杀的海豹出生不到3个月,因为小海豹游泳和捕食技能很不娴熟,不愿离开冰面,更容易遭到捕杀。海洋学家也说,大西洋鳕鱼减少与人类捕捞增加有关,和海豹无关。

    在动物保护者的努力下,35个国家禁止了商业性海豹贸易。上世纪70年代以来,包括美国、墨西哥、克罗地亚、欧盟在内的30多个国家和地区先后禁止了海豹制品进口,并禁止海豹毛皮消费和贸易。

    淅河门户网站

    推荐
    • 断流近40年 北京最大河流永定河将全线恢复通水
    • 中国成品油下游市场全面放开
    • 传承非遗优秀文化,听广西原生态民歌
    • 增资“捆绑”不良贷款 农商行一石二鸟?
    • “精武少年”闪耀篮球世界杯赛场
    • 记者带你探访国家农业公园、山东规模最大的生态农业旅游庄园
    • 小米之家坪效的秘密:选址与SKU
    • 高瓴资本张磊:数字化不是一场狂飙突进的运动
    • 沪南公路一男子意外被吊身亡?假的,这段视频的真实拍摄地找到了
    • 布局音乐社交娱乐生态 腾讯音乐有多Amazing
    • 佛州支持美联邦政府决定 批准Sprint、T-Mobile合并
    • 2019年谁抢了苹果的第一?
    • 「微视频」《初心不改》
    • 富豪们赚最初100万美元用时多久?耐克创始人用了16年
    • 货基规模去年再增万亿 2019年机构将打“守量之战”
    • 民警也是人,只有一条命
    • 时隔5年首家公开增发拓斯达的发行方案来了!几项关键信息出炉,券商将要余额包销托底
    • 康瑞兮:12.2黄金区间震荡延续
    • 有多少人小时候放学都会经过成都武侯祠?
    • 总体经济数据不佳令美联储或分歧加剧 本周关注美联储会议纪要以寻找线索