黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  财经 > 好彩客com - 不吃饭不吃药,宣扬喝风辟谷也能领政府津贴?

    好彩客com - 不吃饭不吃药,宣扬喝风辟谷也能领政府津贴?

    2020-01-11 17:42:05 来源:黄梅资讯 点击:223

    好彩客com - 不吃饭不吃药,宣扬喝风辟谷也能领政府津贴?

    好彩客com,近日,西安曲江文化产业发展中心发布了“双创券”兑付名单。其中,一家宣扬喝风辟谷能减肥治病的公司引发外界关注。根据媒体报道,该公司在微信公众号上发表了大量文章介绍喝风辟谷的“奇效”,包括治疗癌症、再生障碍性贫血、鼻炎、下肢瘫痪、糖尿病等等。

    打着弘扬“国学”的名号,声称喝风辟谷就能减肥治病,稍稍具有科学常识的人都会明白此等做法不足为信。辟谷,简单说就是在一段时间内不吃食物,这或许能够在短时间内起到“减肥”的效果,却是以牺牲人的健康为代价。至于喝风辟谷能够治疗疾病,更是天方夜谭,只会延误病情。这样宣扬伪科学的企业,本应该被及时取缔,如今却堂而皇之地进入地方支持双创的名录。

    最近,还有一则新闻值得关注,杭州青年汽车公司被法院裁决终结破产程序。今年上半年,其母公司青年汽车集团以“水氢发动机”进入舆论视野。不少专家认为,水氢发动机技术虽在理论上可行,实际应用却存在较大问题,项目存在哗众取宠的嫌疑。根据新华社报道,青年汽车集团所在地的南阳市政府以成立合资公司、购置公交车等方式支持该企业发展。

    同样是有悖于科学常识的企业,却都在不同程度上获得了地方政府的支持,不禁让人追问:这些违背市场规律的企业能够出现和生存,究竟是偶然现象,还是其钻了法规政策的空子?

    在科学发展史上,确实有不少后来改变人类社会甚至对历史产生重大影响的发明创造,在诞生之初饱受质疑。如今享受高铁出行便利的人们,很难体会到,当火车刚被发明时,被人们当成“怪兽”的感觉。然而,在特定的历史条件下,产生颠覆人们习惯思维的发明创造,并不意味着打破现有理论体系的所有“创造”就是科学合理的。

    现代科学已经形成了成熟的验证体系,依托于实验和循环验证。检验科学创新成果的标准,不在于人们的“信”与“不信”,而在于其成效能否在实践中得到反复检验。喝风辟谷之所以是伪科学,不在于其天马行空的“疗效”,而在于其结果缺乏实验数据的支撑。很多与人们健康相关的骗子公司所宣传的“成功案例”,要么纯属捏造,要么似是而非、移花接木,要么缺乏对干扰因素的排除。

    政府对双创企业出台扶持政策时,理应本着科学的态度开展评估。如果直接提供扶持资金,那么必须慎之又慎,把纳税人的资金花到实处。有的双创扶持政策并不直接以资金形式体现,可一旦选择扶持哪家企业,就会对市场秩序产生一定影响,相关扶持政策应当顺应市场竞争规律,而不能导致“劣币驱逐良币”。

    创新允许失败,创业之路总是充满波折的。政府、社会对双创的支持,或许不必采取结果论。可是,如果所谓创新从一开始就经不住质疑,不满足科学标准,就不必对其期待过高。如果错误地将扶持双创的资源投入到“伪科学”企业上,有关部门应当负起责任。

    一些涉嫌虚假经营、夸大宣传、危害消费者权益的企业混入双创企业名录,也给地方政府部门敲响了警钟。一些地方缺乏评价双创资质的能力,只能被动地根据企业申报的材料作判断,因此很可能被“忽悠”。此次公布“双创券”兑付名单的西安曲江,对于“双创券”申领条件仅有满足基本资质门槛以及“积极参与新区组织的创新创业活动”一条,申领标准比较模糊。

    对此,政府部门应落实第三方评价机制,邀请相关领域的研究机构、专家成立评委会,严格遵循科学标准,建立事后追究机制,把支持创新创业的每一分钱都花到刀刃上。

    推荐
    • 怒了!被美国大摆一道,俄承诺将采取“出人意料”的报复
    • 上海这个区邀请市民来看看“政府做了啥”,区长面对面向市民征询意见
    • 是谁“剥夺”了一个孩子自我成长的机会
    • 皇马6-0大胜另有惊喜!本泽马追平梅西神迹,18岁新星连刷5大纪录
    • 农民要警惕!这笔费用你错交了多少钱?
    • 吉林反腐加快 苏荣王珉孙政才曾先后在此“深耕”
    • 车子打滑真的无解吗?老司机说这是最合理的操作了!
    • 全球化加剧不平等?技术变革和政策等影响更大
    • 超级大单:正邦科技等猪肉概念股获大单资金青睐
    • 王者荣耀冠军杯预选出现女子战队!结果被前仙阁选手锤爆!
    • FB与Twitter再现漏洞 数百用户数据或被不正当访问
    • 中国都市圈大战:江浙稳了,东北稍弱,最让人纠结的竟是…
    • 七年,是游戏概念设计到漫画家的距离
    • 神州数码成为华为首批认证“优选级沃土数字平台集成交付伙伴”
    • 陶以平:从总量宽松到存量疏通 推动民营企业金融服务
    • 朱婷接受邓亚萍专访,揭开10大谜团,许多传说得到本尊亲口证实
    • 这种“杉”养一盆死一盆,抓住养护要点,冬天收获美美一盆
    • 绝对"大新闻"!脱欧大臣意外辞职 "梅姨"遭重大打击
    • 乌克兰一行动让普京十分的不满,美军得偿所愿,俄罗斯是无可奈何
    • 春天别错过这7道家常菜,没肉却开胃爽口,多给孩子吃,真健康!