黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  文化 > 全讯网财富 - 广西化工厂爆炸致4死6伤,企业9月获当地十佳民营企业

    全讯网财富 - 广西化工厂爆炸致4死6伤,企业9月获当地十佳民营企业

    2020-01-11 17:01:24 来源:黄梅资讯 点击:943

    全讯网财富 - 广西化工厂爆炸致4死6伤,企业9月获当地十佳民营企业

    全讯网财富,新京报(记者潘文博)今天(10月15日)11点15分左右,广西陆川县一家化工厂发生爆炸。据《新京报》记者在陆川县政府官方网站上搜索,广西兰科新材料科技有限公司今年9月被授予“陆川县十大民营企业”称号,并在通报中受到表扬。

    据《新京报》此前报道,11点15分左右,玉林市陆川县北部工业园东段3号广西兰科新材料有限公司发生反应釜爆炸。根据现场人员的确认,4人死亡,6人受伤。爆炸发生在树脂合成反应车间的反应釜中。反应釜主要用于甲醛和苯酚合成酚醛树脂。反应釜中原料和半成品的储存量约为5吨。目前,爆炸原因和财产损失正在调查和统计中。

    据天空调查数据显示,广西兰科新材料有限公司成立于2010年,注册资本600万元,法定代表人是戴卫平。其经营范围包括生物质材料、合成树脂、固化剂、铸造废砂回收专用水处理剂等。

    《新京报》记者注意到,今年9月12日,陆川县政府官方网站发布了一篇文章,宣布“陆川县十大民营企业”。参与该事件的广西兰科新材料技术有限公司被列入名单并受到表扬。

    据《南方都市报》报道,事故发生前6个月,即今年4月,广西兰科新材料有限公司从陆川县安全生产监督管理局获得危险化学品经营许可证。许可证涵盖三乙胺、二氧化碳、甲醇和乙醇的零售,有效期至2021年4月7日。今年3月,该公司获得了榆林市质量技术监督局颁发的特种设备使用许可证,许可证内容为机动工业车辆。

    校对李香玲

    推荐
    • 2019年谁抢了苹果的第一?
    • 解密3000点的两融交易 对比历史峰值竟是这种情况
    • 日本插画师非常有个性的一组插画作品!线条奔放画风相当独特!
    • 爱美女性推荐常吃3种食物,降压减脂,延缓衰老,清理毒素
    • 玩家有疑问?改!《遇见逆水寒》游戏界反应最迅速的项目组
    • 赶赴千里之外,北京民建这场主题教育活动别开生面
    • 店长自述:我最后悔的一件事(欢迎讲述药店人自己的故事)
    • 六台:毕巴已与拜仁开启谈判,哈马可能在一月重返毕巴
    • 刘禅对诸葛亮的真实态度是怎么样?到底是尊敬,畏惧,还是厌恶?
    • 外卖员、平台主播多了 谁负责他们的劳动保障
    • 吃不胖的方法这么多,我只服这一个
    • 一次停车被收4000元“停车费”!只因苏州车主这个操作
    • 解放军合成营新增狙击排 装备10大狙将火力延伸1公里
    • 麦迪:库里受伤的情况下,东契奇是现在最强的控卫
    • 中通客车收到超6亿补贴 客车市场普遍“压力山大”
    • 公司型基金特点有哪些?公司型基金的特点是什么
    • 影视剧,健康科普的新渠道
    • 多个省份晒国有资产家底:广东近13万亿 海南超1万亿
    • 退役军人事务部召开银行系统优待工作座谈会
    • 父母吵架,是孩子看过的最可怕的恐怖片