黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  社会 > 米兰娱乐场官网注册 - 拼多多:强制关店1128家 下架商品近430万件

    米兰娱乐场官网注册 - 拼多多:强制关店1128家 下架商品近430万件

    2020-01-11 14:06:31 来源:黄梅资讯 点击:2272

    米兰娱乐场官网注册 - 拼多多:强制关店1128家 下架商品近430万件

    米兰娱乐场官网注册,8月23日消息,拼多多于昨日公布打击侵权和假冒产品的“双打行动”阶段性说明,称自8月2日至8月9日期间,平台强制关店1128家,下架商品近430万件。

    据悉,2018年7月底以来,关于拼多多平台涉嫌销售假冒侵权商品的舆情爆发。8月2日,国家市场监督管理总局约谈拼多多,要求对舆情关注事项立即全面整改并举一反三。

    对此拼多多展开打击销售侵权和假冒产品的“双打行动”,且与昨日公布“双打行动”的成果。在8月2日至8月9日期间,平台已强制关店1128家,下架商品近430万件,批量拦截疑似假冒商品链接超过45万条。

    此外,拼多多通过升级技术手段,使消费者输入山寨词的搜索结果指向正规品牌,促使“傍名牌”商家无利可图而主动停止此类行为,目前此类山寨词库每天都在更新当中。

    拼多多也开设了专门的举报邮箱copyright@pinduoduo.com,x消费者、权利人和社会公众可以借此举报不良商家,以加强清理涉嫌假冒侵权商品的精准度和全面性。

    拼多多还表示将继续大幅增加技术和人力投入,进一步开发山寨品牌关键词自动拓展技术和联想屏蔽技术、图片文字识别技术,建立平台推荐位黑名单制度,创建平台知识产权服务中心,鼓励、扶持商家申请商标,培育自主品牌,通过疏堵结合、利益导向的一系列治理措施,引导商家良性发展。

    以下为关于整治涉嫌销售假冒侵权商品的公开信全文:

    2018年7月底以来,关于拼多多平台涉嫌销售假冒侵权商品的舆情爆发。8月2日,国家市场监督管理总局约谈拼多多,要求对舆情关注事项立即全面整改并举一反三。

    面对舆情和整改要求,作为一个全国性电商平台,拼多多深刻认识到平台还存在对知识产权保护重视程度不够、履行平台主体责任能力有所缺失、平台内部治理不够规范等诸多问题。

    我们深知,存在于过去的问题不应该继续存在于未来,有担当的企业应该通过创造性地解决存量问题来寻求发展,和实现自身社会价值。

    痛定思痛,教训深刻。拼多多将全面补短板、补漏洞,拿出钉钉子的精神,一个一个扎扎实实解决实际问题,持续从消费者最最切身的利益点开始抓,开始改,持续地改。

    近段时间,按照国家市场监督管理总局要求,在上海市工商行政管理局和长宁区市场监督管理局等监管部门的全程指导下,拼多多立即核实处理了舆情报道中涉嫌侵权的商品,对于没有商标注册证,涉嫌“傍名牌”侵权电视机商品和媒体报道的其他涉嫌假冒侵权商品全部下架处理,对于媒体报道中提及的“广州市番禺区大石街”等区域“傍名牌”电视机商家入驻和商品上架申请不予受理。同时,拼多多以“傍名牌”等涉嫌侵犯知识产权行为为重点,对平台商家和商品开展全面清查。自8月2日至8月9日期间,平台强制关店1128家,下架商品近430万件,批量拦截疑似假冒商品链接超过45万条。此外,拼多多通过升级技术手段,使消费者输入山寨词的搜索结果指向正规品牌,促使“傍名牌”商家无利可图而主动停止此类行为,目前此类山寨词库每天都在更新和丰富当中。拼多多也开设了专门的举报邮箱copyright@pinduoduo.com,欢迎消费者、权利人和社会公众举报,以加强清理涉嫌假冒侵权商品的精准度和全面性。

    根据清查进度,拼多多近日向长宁区市场监督管理局报送36家涉嫌违法商家信息,后续将根据清查结果继续向属地市场监管部门报送涉嫌违法商家信息。

    拼多多将全面升级商家入驻系统,通过接入公安系统验证身份信息,确保静态采集的照片与公安系统留底图像一致;采取人脸采集和活体检测技术,通过人脸采集动作交互的方式,确保是本人在线表达入驻平台意愿;在入驻系统完成升级之前,平台对入驻主体身份实行100%人工审核。

    拼多多将继续大幅增加技术和人力投入,进一步开发山寨品牌关键词自动拓展技术和联想屏蔽技术、图片文字识别技术,建立平台推荐位黑名单制度,创建平台知识产权服务中心,鼓励、扶持商家申请商标,培育自主品牌,通过疏堵结合、利益导向的一系列治理措施,引导商家良性发展。

    拼多多也将在政府监管部门指导下,进一步完善平台治理规则,建立主体数据共享、违法行为大数据管理、涉嫌违法商家信息双向推送、网上消费维权等机制,协助政府监管部门切实打击违法行为,维护消费者和权利人的合法权益。

    所有支持、建议、监督、规劝、批评拼多多的声音都是拼多多成长的动力。拼多多再次向所有针对拼多多发出的声音表示感谢!正是这些声音,我们深刻反思以往工作中的问题,深刻认识平台对消费者和权利人的责任,深刻体会政府和社会对拼多多的期待!拼多多将以此次整改为契机,持续加强内部建设,强化履行平台主体责任,进一步维护消费者和权利人的合法权益,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

    作者:电商报 路遥

    推荐
    • 成绩单出炉!江苏省2018年上半年游客满意度调查结果看这里
    • 摩洛哥逮捕6名与IS有关联人员:企图自制爆炸装置
    • 节后A股怎么走?受产业链消息带动,这个板块或将大涨
    • 除了北京8分钟和开幕式的种种,平昌冬奥竟还有这一中国元素!
    • 5分钟查验一辆车,济南车管查验机器人上岗
    • 工信部组织召开推动轴承产业发展专题座谈会
    • 这道海鲜菜虽然美味,为了健康,别再出去吃了,在家也能做
    • 30万打造140平质朴回真的清爽空间,在质感中释放温暖的氛围
    • 宝宝满月酒宴应该怎么办?这2个讲究一定要知道!
    • 种草盘点丨上半年这些精彩的跨界联名你一定想多看几遍
    • 是谁“剥夺”了一个孩子自我成长的机会
    • 法国总统:与美国就对科技巨头课税一事达成协议
    • 官方通报来了:网传“毕节、凯里有未成年儿童被性侵”照片是假的
    • 水土不服,就服这些替身转正的怪字!
    • 《虎皮萌企鹅》接管这个春季的流行!虎纹才是时尚时尚最时尚
    • 一定要有仪式感的四个日子
    • 净利润加速下滑 翔港科技能否靠化妆品扭转颓势
    • 管理系统升级!10月26日至1月1日暂停办理部分增值税业务
    • 摸家底!惠城区第三次全国土地调查来了
    • 包钢集团原董事长周秉利被双开:获刑11年处罚金50万