黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  体育 > qt娱乐 - 不同基础的注册会计师考生如何备考《会计》

    qt娱乐 - 不同基础的注册会计师考生如何备考《会计》

    2020-01-11 10:34:30 来源:黄梅资讯 点击:4853

    qt娱乐 - 不同基础的注册会计师考生如何备考《会计》

    qt娱乐,注册会计师考试难度一直很大,会计科目尤其让很多初学者望而却步。我们学会计都是借贷开始的,所以要学好注会一定要把《会计》的基础学好!以下是论坛学员晨语给大家的备考建议,快来看看都有哪些吧:

    一、初学者如何备考《会计》

    如果是零基础的考生,大家应该知道心急吃不了热豆腐,所以我们可以放慢节奏,平稳心态,不妨可以找一本大学的《会计基础》书看看,从基础入门,直接看注会的教材可能有点太难。慢慢搞懂了什么是会计,会计科目都是怎么分类的,慢慢就会入门了。

    二、有会计基础的如何备考《会计》

    不管你是曾经考过这科还是财会相关专业的同学,你都应该更加自信,你在学习《会计》这科就是比一般人有优势。建议大家先看教材预习,看看自己哪些是比较擅长的,哪些是不太懂的,这个时候再去听课,效果更佳。这样做的主要目的是节约时间。

    当然听课还是要完整的,基础比较扎实。在你学完一章的内容以后,再看看习题,通过题目的信息你是否可以知道考察的是什么,会计分录怎么写,这样你有了答题的思路,剩下的就是实战演练了。但首先你要学会怎么去解题。那么接下来跟大家谈谈如何“算”。

    三、无论什么基础,最重要的是多训练

    想想《会计》这科的主线就是资产负债表和利润表中具体要素的确认和计量,还有一些或有事项的确认和计量,最后就是合并报表。所以这样去想,其实会计也并不难,难的是你真的通过做题提升自己了吗?光说不练是绝对不行的。

    我们必须多去练习、做题。通过做题你可以发现知识点之间的共通性,也能把知识点掌握的更好。不然你会面临提笔就不会做的窘境,建议大家看到题目以后,不管你觉得自己多懂,都要拿笔把所有的会计分类写下来,这样才能检验自己真实的水准。希望大家能够多去训练自己,搭配辅导书就可以了。还别忘了用中华会计网校的注会机考模拟系统去练习自己答题的速度,合理的分配考试时间,这样才能取得最后的胜利。

    《会计》就是这样,是有点枯燥和困难的,但是我们必须沉下心来,这就是考验我们的时候。大家一定要打好基础,好好学吧。祝福大家都可以顺利通过2017年注册会计师考试!

    本文为中华会计网校原创文章,转载请联系中华会计网校授权

    推荐
    • 不忘初心,南京银行创新引领科技金融
    • 被劫持的不只是浏览器主页 手机APP过度索取权限何时休
    • 这3种“招财树”冬日养护要控水,防止叶子枯黄掉叶,长势好
    • 芭姐观影团|比釜山行讽刺,比夏洛特搞笑,这绝对是今年国产喜剧神作!
    • 2015朋友圈年度段子 没看过的人面壁去
    • 女子花5万在平台找国外高薪工作 竟被要求和男师傅同居
    • 这位设计师,真该得个奥斯卡
    • 热刺vs沃特福德首发出炉:凯恩出战,孙兴慜替补,埃里克森伤缺
    • 全国防控近视新进展:部分地区近视率纳入绩效考核
    • 温庭筠:「花间派」鼻祖,能速写八韵之赋,一场考试中替考8人,被誉为科举考试的「枪神」
    • 女王杯穆雷爆冷不敌No.90 瓦林卡拉奥尼奇出局
    • 中国“捡钱”时代已到来:我是如何用8万本金快速做到800万,只因死盯“第一根阴线,几乎捕捉所有龙头股
    • 全新林肯飞行家上市,大型豪华SUV阵营飞入不速之客
    • 为了上一场课,英德交警铁骑开进英德市第七小学校园
    • 意媒:商谈伊布转会?拉伊奥拉昨日造访米兰总部
    • “养生专家”说吃这些蔬菜能抗雾霾?真的假的~
    • 80年代TVB力捧花旦无法与同事相处选择离巢 48岁结婚收获幸福爱情
    • 多个省份晒国有资产家底:广东近13万亿 海南超1万亿
    • 富滇银行女行长违纪违法:榨干多名私营企业主
    • 成都市教育局划分18类信访投诉途径 出台目录清单