黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  综合 > 百胜国际一站 - 鸭腿大家都喜欢,那腊鸭腿呢?把它这样做,简单实惠还美味

    百胜国际一站 - 鸭腿大家都喜欢,那腊鸭腿呢?把它这样做,简单实惠还美味

    2020-01-11 17:15:49 来源:黄梅资讯 点击:4014

    百胜国际一站 - 鸭腿大家都喜欢,那腊鸭腿呢?把它这样做,简单实惠还美味

    百胜国际一站,对于一个喜欢吃肉的吃货来说,鸭腿绝对是一个不能错过的美味了,肉肥美可口,咬一口就不想停下来了。不过残酷的先是总是让人恼火,遮肉咋这么贵的哦,再涨上几次那真是不用吃肉了,就天天吃素吧。

    腊鸭腿,在超市里总是被摆在最不显眼的角落,基本上是无人问津的,价格也是便宜到惊喜,五块钱一个,那真是非常的便宜了。

    捡上几个买回家,不管是煲汤还是烧菜炖煮,都是一绝呀,腊鸭腿盐分比较重,回来要处理一下才行,要先用水泡上四五个小时,除掉大部分的盐分了,再用温水洗干净表面的油脂。

    莲藕,要选粉藕,炖出来才会好吃,粉藕的颜色比较深,摸起来有粗糙感,也比较细长一点儿,掰断后藕丝比较多,这样的藕适合烧或者煮汤。

    用莲藕来焖腊鸭腿,那是在聪明不过的想法了,莲藕软糯没有特别的味道,还是应季菜,做这焖菜再合适不过了,喜欢就赶紧去试试吧。做出来的焖菜,粉糯鲜香的让人流口水。

    【莲藕焖腊鸭腿】

    需要准备的食材和调料:莲藕两节、腊鸭腿三个、生姜一块、大蒜几瓣、生抽、红烧酱油、白糖少许、白酒

    开始制作:

    第一步、先将以上食材和调料都准备好,将腊鸭腿用清水泡上五六个小时,切掉边边角角的油脂部分,用热水洗干净表面的油脂,切成小块备用;

    红烧酱油,便宜实惠的红烧酱油,原味特级鲜,酿造零添加的酱油,炒菜卤肉超级棒,感兴趣的朋友可以直接点击下方链接购买哦。

    第二步、粉藕比较细长,表面粗糙一些,颜色也比较深,切开后藕丝比较多,淀粉含量比较多,多洗几遍水才会清,莲藕去皮切小块待用;

    第三步、炒锅洗净烧热,将腊鸭腿下锅,小火慢慢炒出油脂,表面微微炒至焦黄,淋上一勺白酒去腥提鲜;

    第四步、锅中加生抽、红烧酱油调味上色,炒香后加热水煮开,再将莲藕一起入锅,中小火焖煮半个小时的样子;

    四五部、最后汤汁变的浓稠时,开大火收汁,加上点白糖,翻炒收汁(想要汤汁多些就早点关火)

    腊鸭腿风味特别吃这很好吃,只要处理的好了,怎么做都是美味的。其实腊鸭腿先浸泡,切掉多余的油脂,炒的时候用白酒、料酒去腥就可以,焖煮的时候加点啤酒就更好了。

    推荐
    • 悟源涧老枞水仙 | 来自正岩山场的老枞味是什么味?值得一试!
    • 新研究称健康饮食能缓解抑郁症状 网友:垃圾食品令我快乐
    • 杭州男子因言语冲突杀人潜逃21年被抓获 曾捡垃圾、睡桥底近两年
    • 十堰溪河村第一书记vlog:湖北最偏远的小山村整村脱贫,有啥诀窍
    • 港股探秘: 猎聘如何布局人才服务?
    • 科比会来CBA打球吗?
    • 高瓴资本张磊:数字化不是一场狂飙突进的运动
    • 宋茜发INS悼念雪莉 配图f(x)团体照表示不会忘记
    • 王金平“随缘”选到底 网友大酸:变笑话一则,真是情何以堪
    • 浦东新区各景点遇大客流 浦东交警再推畅游攻略
    • 在粤浙商超130万人 年产值超过广东GDP的10%
    • 最近很火的“画鸭子挑战”,最后一张简直亮瞎双眼
    • 中国女足(U16队)主教练陈婉婷(亚洲女教皇) 精彩照片欣赏
    • 港版《人民的名义》,《无间道》麦庄组合再次联手,揭开反腐烟幕
    • 《亲爱的·客栈3》收视夺冠!黄河边上的“中国版摩洛哥”真的藏不住啦
    • 董洁,如果你真的心疼顶顶,就不要再在电视里展现他的痛处
    • 说好换人后不看《极限挑战》的我,又被雷佳音小岳岳给笑到真香!
    • 卖肾的iPhone 6s全球发售 一周手机新闻汇总
    • 飞瀑十道、水湾十八处,广西第一叠水瀑布群
    • 汽车之家遭四大汽车经销商“封杀” 市值缩水近百亿