黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  体育 > 外围网不让取款 - 鸳鸯江上搭舞台,粤语金曲音乐会在梧州唱响

    外围网不让取款 - 鸳鸯江上搭舞台,粤语金曲音乐会在梧州唱响

    2020-01-11 18:08:40 来源:黄梅资讯 点击:2980

    外围网不让取款 - 鸳鸯江上搭舞台,粤语金曲音乐会在梧州唱响

    外围网不让取款,音乐会相信大家都看得多了,但是在水上举办的音乐会你看过没呢?11月13日晚,2019年第四届广西岭南风情文化旅游周和第四届广西(梧州)粤剧节重要活动之一的“在水中央”粤语金曲音乐会,就在桂江与浔江交汇的鸳鸯江上唱响!

    “在水中央有俪影一双仿似画在湖上,愿终此生永共她一对一双……”伴随着一首脍炙人口的经典粤语歌曲《在水中央》,以及一首用粤语吟诵的四言古诗《喻猛歌》,拉开了当晚音乐会的序幕。

    “在水中央”粤语金曲音乐会分为三个篇章。首个篇章致敬梧州千年历史文化,《梧州船歌》《鲜花满月楼》等经典粤语金曲回荡鸳鸯秀水上。

    第二篇章将梧州独特岭南风情娓娓道来,《骑楼情思》《鸡公仔》等曲目呈现出梧州山水人文风情。

    第三篇章歌颂梧州蓬勃发展的现状,《男儿当自强》《明日话今天》等曲目迸发出时代激情。

    在两岸灯光映照下,首首动听的经典粤语金曲从鸳鸯江畔徐徐传来。岸边挤满了自发前来的观众,不少市民还挥舞着荧光棒,跟着熟悉的歌曲一起大声歌唱,沉浸在这个独特的水上音乐会当中。

    梧州是粤语的发祥地之一,所以梧州人也很爱说粤语、爱听爱唱粤语歌曲。

    “吾爱清流频击楫,鸳鸯秀水世无双”,是宋代大文豪苏东坡先生在梧州的鸳鸯江边上留下的著名诗句。梧州山在城中,城在水中,古老的鸳鸯江见证了千年古城、百年商埠的沧桑变化。在鸳鸯江上搭建水上舞台,四座山环抱其中,三塔和骑楼城相互辉映,古老的粤语方言演绎经典的流行歌曲,呈现梧州独特的山水人文风情。

    (采写:卢若情 摄影:胡祖信)

    推荐
    • 全球金融科技中心城市报告发布 区块链、智能投顾是金融科技业态未来方向
    • 原创:朱元璋小乞丐一个,为什么会起义?是什么让他豁上性命?
    • 300多人奋力抢修红磡隧道 港府:争取下半周恢复通车
    • Patrcia:各界应共同努力马上采取行动保护鸟类
    • 实力反超,10月份比E级多卖900台,2.0T车长5米1,公认的豪车
    • 国家级可信区块链推进计划启动,杭州趣链科技担任联盟主任委员
    • FBI称失踪留学生乘坐车辆已找到,白宫网站请愿签名已五万多条
    • 连续两场得分挂0,林志杰真老了,赵岩昊能接班成广厦锋线核心
    • 2015刷爆朋友圈的10张感人图片
    • 这个基地落户珠海,助力珠中江肝癌规范化诊疗
    • 新房装修时要注意哪些问题
    • 一篇文了解《中国有嘻哈》怼人趣梗,妈妈再也不担心你斗图失败!
    • “东莞最具人气景区”评选结果出炉,周末一起去玩吧
    • 张家界董秘:一哄而上让全民搞旅游是不对的
    • 财务收支管理套表,收支账款自动汇总,利润分析轻松做
    • 铲屎官用很多盒子在猫头上叠叠乐,骗主子只要不倒就给吃……
    • 期指全线收涨 IC1903收涨2.17%
    • 海阳深入治理形式主义官僚主义突出问题
    • 叙利亚首都爆发游行活动 抗议美英法联合袭击
    • 济南槐荫区税务局:落实党员“双报到”,志愿服务展初心