黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  汽车 > 菲博娱乐客服 - 新华时评:打赢“蓝天保卫战” 要向行动要战果

    菲博娱乐客服 - 新华时评:打赢“蓝天保卫战” 要向行动要战果

    2020-01-11 17:32:05 来源:黄梅资讯 点击:610

    菲博娱乐客服 - 新华时评:打赢“蓝天保卫战” 要向行动要战果

    菲博娱乐客服,新华社北京7月10日电 题:打赢“蓝天保卫战”,要向行动要战果

    新华社记者梁建强、杨维汉

    十三届全国人大常委会第四次会议举行联组会议,专题询问大气污染防治法实施情况。这是十三届全国人大常委会首次开展专题询问,问答之间,凸显了各界对以更大力度和更实措施推进污染防治、打赢“蓝天保卫战”的关注与期许。

    聚焦问题、突出重点,讲实情、说实话,专题询问体现了鲜明的问题导向。将采取哪些措施依法防治大气污染?从源头减少工业污染方面,有哪些具体措施?怎样更好保障公众知情权和监督权?如何加快推动完善大气污染防治法配套法规?在专题询问现场,常委会委员和列席会议的全国人大代表们提出一个个问题,既对相关部门前期的具体作为情况“收答卷”,也对下一阶段动真格、出实招,继续做好相关工作“出新题”。

    问题是时代的先声。此次专题询问,建立在前期全面执法检查的基础之上。检查发现,有关部门存在对机动车污染治理、燃油品质量监管不到位问题;一些城市“城中有钢,重化围城”,钢铁、石化、冶金等重污染、高排放企业密集;还有的工业企业向乡镇转移,一些村镇的大气污染比城市还严重……这些问题倒逼相关部门,必须在日常监管中强化相应措施,把工作更多落细、落实。对沉疴痼疾,必须下大力气整治;对新的污染苗头,也应及时介入、强化源头治理。

    民之所望,施政所向。回答好询问,需要更多解决问题、破解难题的不懈努力,需要切实把思想和行动统一到党中央生态文明建设的重大决策部署上来,以动真碰硬的实招推进生态环境保护目标任务的实现。让公众看得到实实在在的变化,比给出一串串的数字更为重要;要把更多的变化落脚于群众的获得感、满意度。

    大气污染防治,是一场攻坚战,更是一场不能放松的持久战。对人民负责、向历史作答,打赢“蓝天保卫战”要向行动要战果,以更好的治理成效和更多的白云蓝天回应社会关切。

    推荐
    • “我女婿本来是个很白净的人,看到他又黑又瘦,就像换了一个人,脸上晒爆皮,别提多心疼”
    • 教练席的新鲜血液!郑智李铁李玮锋引领中超主帅新时代
    • 糯米面揉一揉,蒸一蒸,香甜又软糯,解馋还管饱,热凉都好吃
    • 价值8500的焖牛腩配方,十年广州老师傅免费分享,需要的拿去
    • 还在为90后离婚吃惊吗?80后已经开始杀妻了
    • 央企海外投资更需要防范风险
    • 李健赛前送学员保温杯 网友感叹:温柔贴心的李麻麻上线,感动……
    • 柳条百尺拂银塘 鲫鱼白亮游的忙
    • 京投发展股份有限公司第十届监事会第八次会议决议公告
    • 外交部:敦促美方停止为香港暴力激进势力和“港独”分子站台
    • 交通运输局:“四好公路”助推乡村振兴
    • 2岁男孩开玩具车上路,操作流畅如老司机,被发现时已行驶近4公里
    • 民间反传销专家:陈满所涉维卡币就是传销和庞氏骗局
    • 为特朗普访问准备 英国将出动近年最大规模警力集结
    • 投资项目管理的最佳手段:重视项目投后评估
    • 照着这本指南练,你就是吉他小白里的王者
    • 人每天放屁500ml,你今天排放量达标了吗?
    • 母亲节的礼物准备好了吗?跟着“花样母亲”一起来压花吧!
    • 广州动物园的熊猫是假扮的?扮演者工资30万?官方回应来了
    • 恒大被对手扳平小组第二出线,足球专家纷纷热议