黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  文化 > 黑彩平台怎么修改余额 - 广汽比亚迪新能源客车公司停产放假?比亚迪:正在核实

    黑彩平台怎么修改余额 - 广汽比亚迪新能源客车公司停产放假?比亚迪:正在核实

    2020-01-11 14:56:12 来源:黄梅资讯 点击:447

    黑彩平台怎么修改余额 - 广汽比亚迪新能源客车公司停产放假?比亚迪:正在核实

    黑彩平台怎么修改余额,广汽比亚迪新能源客车公司停产放大假?比亚迪回应:正在核实

    2月28日,一份“广州广汽比亚迪新能源客车有限公司”放假两月的红头文件在网络流传,其中提到,“根据公司目前生产经营安排,对生产部、品质部、计划部现场一线人员”进行放假安排,时间为2019年3月1日-2019年5月31日”。

    文件还提到,这些部门员工“放假期间的薪资待遇,按照《广东省工资支付条例》执行,若在放假期间其他工厂有支援需求,员工可自愿报名参加。”

    对于这份网传文件的真实性,28日下午,21世纪经济报道记者致电广州广汽比亚迪新能源客车有限公司的公开电话,但是无人接听。

    此外,比亚迪(002594.SZ)证券部工作人员则向21世纪经济报道记者表示,“已经有股东把该文件的截图发给我们,我们也去核实情况了。”

    根据天眼查信息,广州广汽比亚迪新能源客车有限公司为比亚迪和广汽集团合资设立的公司,成立于2014年8月4日,注册资本3亿元,注册地址为广州市从化经济开发区明珠工业园。

    回溯历史公告,2014年8月4日,比亚迪也公告称,董事会审议通过《关于广汽比亚迪新能源客车建设项目的议案》,公司将与广汽集团共同出资设立广州广汽比亚迪新能源客车有限公司,其中比亚迪持股51%,广汽集团持股49%。

    当年的公开报道中,广汽比亚迪“新能源客车总部、出口基地和研发中心”项目规划总投资30亿元,两者的强强联手,被视为“广州的新能源汽车推广应用走入快车道”。

    2015年,广州环保科学研究院一份《广州广汽比亚迪新能源客车公司重组广汽客车公司建设项目》环评公示显示:该项目使用广汽客车有限公司的生产资质、产品公告、商标,引入比亚迪股份有限公司的发动机、客车生产技术等,形成年产5000辆客车(3000辆K9系列铝合金纯电动客车、1000辆7-12mLNG客车、500辆9—11m油电混合动力客车和500辆6m—7.5m中巴客车)的生产能力。

    不过,从比亚迪的历年年报可知,这家公司并非比亚迪“主要子公司及对净利润影响达10%以上的参股公司”,2014年,比亚迪对该公司期初投资余额0元,追加投资6120万元,期末余额6069万元。

    到了2017年年报,在比亚迪的长期股权投资中,这家公司期初余额为774.7万元,期末余额为609.1万元,权益法下确定的投资损益仅为-165.6万元。

    对此,多位新能源汽车从业人士告诉21世纪经济报道记者,“广汽比亚迪相对不为人所关注”,“受新能源汽车补贴退坡等行业政策影响,新能源客车的销量也受到影响。”

    此外,比亚迪披露了2018年业绩快报,其全年营收初步数据1301亿元,同比增长22.79%,但是同期净利润大幅下滑31%,为27.9亿元。

    对于净利润的下滑,比亚迪在财报中分析称,受行业下滑带来的激烈竞争,燃油车业务的盈利水平有所下降,给集团盈利带来一定压力。此外,比亚迪手机部件及组装业务方面,也受行业需求疲弱及市场竞争加剧影响;光伏业务受政策变动及减值计提等因素影响,亏损于年内有所扩大;此外,融资成本的上升带来的财务费用增加也影响了集团的整体盈利。

    推荐
    • 炸弹直接扔进航母烟囱!锅炉舱内炸全船瘫痪:什么飞行员干的?
    • 这个小区给每户发了500元!这笔钱你也能去物业要
    • 从刘姥姥用的两双筷子,看贾府的百年富贵
    • 沈阳餐饮业持续增长 90后“功不可没”
    • 传承非遗优秀文化,听广西原生态民歌
    • 尹蔚民:大力支持创业创新 促进就业改善民生
    • 2020考研专业课一道题一小时?平时多练习答题很重要
    • 努尔基奇发推:巅峰诞生虚伪拥护者,黄昏见证忠诚信徒
    • 北约在爱沙尼亚打造“数字战壕” 建立网络战平台
    • 《华尔街投资理财实战揭秘课》开课词:你的财富是怎么慢慢减少的
    • 14人贪腐1360亿不实 高官涉福彩腐败窝案背后惊心
    • 晒晒刚入住的新房,打扫干净太漂亮了,朋友看到露台都眼红了
    • 民警开车撞了这辆电动车!观后感:技术好,撞得好
    • 出线告急!女排一战暴露四大短板,郎平看中的二传演砸了
    • 达州万源“团圆工程”帮助71名优秀人才“回家”
    • 23万,最便宜的特斯拉来了!国产车的噩梦也来了
    • ST昌九三季度亏损369万 同比下滑145.2%
    • 1000万用户排队至少十亿押金待退 ofo能拿出这笔钱吗
    • 京蓝科技现金流五年为负 引入战投向子公司增资9亿
    • 75岁才能退休?满头白发还必须工作?日本人的退休比你想的好多了