黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  综合 > 歡樂谷娱乐场注册 - 艾滋病报销新政落地佑安医院 部分抗艾药物纳入医保

    歡樂谷娱乐场注册 - 艾滋病报销新政落地佑安医院 部分抗艾药物纳入医保

    2020-01-11 13:11:31 来源:黄梅资讯 点击:2862

    歡樂谷娱乐场注册 - 艾滋病报销新政落地佑安医院 部分抗艾药物纳入医保

    歡樂谷娱乐场注册,艾滋病报销新政落地佑安医院 部分新型抗艾药物纳入医保

    北京新版医保目录实施已经整整一年,按照规定,除国家免费抗艾滋病药物外,部分新型抗艾滋病治疗药物也被纳入医保范围。新京报记者从首都医科大学附属北京佑安医院了解到,经过多方协调,新政落地后的首张相关门诊处方已于2019年3月开出。首都医科大学附属北京佑安医院感染中心性病艾滋病门诊主任孙丽君表示,药品种类增多,患者和医生都多了一种选择。

    艾滋病药物医保报销新政落地

    2018年4月1日,北京市人力资源和社会保障局《北京市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》(2017年版)开始执行。与旧版目录相比,新增医保药品476种,药品品种达2986种,其中包括免费抗艾滋病药物和部分新型艾滋病治疗药物。新版目录适用于北京市全体城镇职工、城乡居民等参保人员以及各级各类定点医疗机构。

    首都医科大学附属北京佑安医院介绍,经过医院多方协调,2019年3月,艾滋病门诊报销新政在佑安医院正式落地,新纳入目录的新型抗艾滋病治疗药物在门诊也可以实现报销,目前已有数十位患者从中获益。佑安医院也成为北京地区能够报销的首家医疗机构,凡持有北京社保卡的艾滋病感染者,不需要办理任何医保手续,持社保卡即可进行购买。

    孙丽君表示,部分新型抗艾滋病治疗药物从自费到进入医保,患者个人承担的部分明显降低,“用药的经济负担下降了很多,用药的依从性也会更好。” 

    艾滋病做好管理可达正常人寿命

    根据中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估,截至2018年年底,我国估计存活艾滋病感染者约125万,截至2018年9月底,全国报告存活感染者85.0万例,死亡26.2万例,新发感染者每年8万例左右,全人群感染率约为9.0/万。参照国际标准,我国艾滋病疫情仍处于低流行水平。孙丽君表示,医院门诊平均每天在400人左右,其中六七成是已经在北京随访的队列。

    孙丽君称,艾滋病已成为一种慢性病,“做好病情管理,完全可以达到正常人的寿命。”也有研究指出,由于有抗病毒治疗药物的存在,目前感染HIV后患者的生命能够大大延长,如果能够早期发现,在密切随访和及时有效接受抗病毒治疗的情况下,理论上所有的感染者都可以活到预期寿命,即接近人群平均寿命。

    随着抗艾滋病抗病毒治疗药物进入中国市场的速度不断加快,品种也越来越多,在保障免费药物的情况下,将更多创新治疗药物也纳入医保范围。在孙丽君看来,药品种类增多,让患者和医生都多了一种选择。

    新京报记者 张秀兰 编辑 岳清秀 校对 柳宝庆 

    推荐
    • 外国刀匠也为日本刀疯狂
    • 特朗普意外现身联大气候峰会闭目养神15分钟 一旁彭斯表情亮了
    • 长治市举办2019年突发重大动物疫情应急演练
    • 问政山东|合作社不“合作”?山东省供销社接受问政
    • 迪安诊断直面市场质疑 定增计划稳步推进
    • 业界首个 中国电信率先实现5G独立组网语音通话
    • 保罗谈连续憾负:这很愚蠢,我不知道这个词是否恰当
    • 「视频」今晚,钱塘江边这场灯光秀亮了
    • 深圳中心区未来公园怎么建?选址、主题、功能都由市民说了算
    • 餐馆关门,工资被拖欠两个月?原来是被工友代领了
    • 变形金刚“小黄蜂”来青岛地铁了?听说还是自主研发
    • 中银基金:选择指数基金定投 积极应对振荡市
    • “我女婿本来是个很白净的人,看到他又黑又瘦,就像换了一个人,脸上晒爆皮,别提多心疼”
    • 为了上一场课,英德交警铁骑开进英德市第七小学校园
    • FCA与PSA合并为全球第四大车企 东风汽车拥有新集团4.5%股权
    • 南京一男子欲给骗子汇款10多万
    • 高唐清平镇持续开展大气污染防治工作 确保国庆期间环境领域安全稳定
    • 老人逗眼镜蛇被咬住双手 不去医院自己敷草药
    • 故事:婆婆是个马后炮
    • 警惕!今年最常见的恋爱诈骗方式