黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  军事 > 8x8x华人永久网站 - 全运冠军get!丁宁依旧无敌 全满贯的小目标差啥

    8x8x华人永久网站 - 全运冠军get!丁宁依旧无敌 全满贯的小目标差啥

    2020-01-11 15:21:14 来源:黄梅资讯 点击:2028

    8x8x华人永久网站 - 全运冠军get!丁宁依旧无敌 全满贯的小目标差啥

    8x8x华人永久网站,大满贯得主丁宁以4-2战胜刘诗雯,首次夺得全运会女子单打冠军。继之前的大满贯得主邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞之后,夺得了这枚份量极重的冠军。距离全满贯伟业只差了一个亚运会女子单打冠军。丁宁在近三年的时间里连续夺得世锦赛、奥运会、世界杯、年终总决赛、全运会女子冠军,创造了一个属于自己的“丁宁时代”。

    本届全运会是丁宁的第四届全运会,在她只有15岁的时候,就在2009年全运会女团决赛中以3-2战胜名将姜华珺,为北京队蝉联冠军立下汗马功劳。2009年全运会女团决赛丁宁在团体决赛中以3-0战胜李晓霞,为北京队拿下关键的一分,成为北京队夺全运会女团三连冠的一大功臣。除两夺全运会女团冠军以外,丁宁还和马龙合作,拿到了上届全运会的混双冠军。

    不过丁宁在全运会的单打成绩并不突出,2009年第11届全运会1/4决赛负于刘诗雯,无缘单打四强。2013年第12届全运会1/4决赛负于陈梦,再次无缘单打四强。本届全运会是她首次打进女单四强,在半决赛中她遭遇朱雨玲强有力的挑战,一度以2-3落后。关键时刻丁宁韧劲强、能缠善咬的特点发挥得淋漓尽致,连扳两局击败朱雨玲晋级决赛。在决赛中她和刘诗雯一度打的很激烈,但丁宁关键球处理比刘诗雯更加果断,更敢于出手。在比技术、比心理、比意志的较量中笑到最后。

    全运会乒乓球女单比赛一向被视为比奥运会还要更难打,看看前几届全运会女单冠军的名字:邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞,清一色的大满贯得主。这足以说明全运会的女单冠军含金量十足。丁宁在去年里约奥运会夺得女子单打金牌以后,实现了大满贯的梦想。不过与全满贯得主邓亚萍、王楠、张怡宁和李晓霞相比,她还少了全运会和亚运会的单打冠军。本次比赛拿到了全运会女单冠军,丁宁就距离全满贯只差了一个亚运会的女单冠军。

    自2014年以来,丁宁在三年间拿到了世界杯、世锦赛、奥运会、巡回赛年终总决赛、全运会的女子单打冠军,其中拿到两届世锦赛的女单冠军,在2015-2017连续三年夺得世锦赛和奥运会的女单冠军,创造了属于自己的“丁宁时代”。现在又夺得含金量十足的伍运会单打冠军,真正做到了横扫国内外强手,成就了在国内和世界赛场的霸业。

    目前丁宁27岁,正处于运动生涯的巅峰期,技术和心理越来越稳定。如果她能继续坚持下去,不仅可以实现真正的全满贯,还有可能在东京奥运会上实现卫冕。

    (冰雪季节)

    推荐
    • 致将消失的12缸怒吼天尊——让我再多看你一眼
    • 西湖区第一家西湖元素农贸市场开业
    • 李荣灿:以理论滋养初心 以理论引领使命 努力在工作和奉献中体现人生价值
    • 五粮液预收款降超五成创11个季度新低
    • 高唐清平镇持续开展大气污染防治工作 确保国庆期间环境领域安全稳定
    • 留学澳洲十大优势专业解析
    • 何常在:关于成功学的网文创作不过是个诱饵
    • 封面评论 | 通过测评系统选专业,是对“算法”权威的过度迷信
    • 德国在青投资同比增九成,中德合作“国际客厅”人气爆棚
    • 武汉4根千伏高压线被挖断 1400户居民停电
    • 交通瘫痪、景点关门、现纵火事件:法民众为啥又罢工?
    • “精武少年”闪耀篮球世界杯赛场
    • 谷歌CEO皮查伊出席美国国会听证:否认操纵舆论
    • 省台办贯彻落实“26条措施”座谈会在韶关举行
    • “词汇”误用何时休
    • 广西100强企业:贵钢集团
    • 世界人工智能大会徐汇滨江会场悬念揭晓,屠呦呦团队核心科学家将出席
    • 作海寺开法会——同时我祈祷陇南千年本教
    • 宗良:全要素生产率与潜在增长率、实际增长率
    • 夸吴亦凡《大碗宽面》"很聪明",B站运营道歉了