黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  国际 > 多娱乐场手机版 - 专访“西班牙之魂”、吉他大师帕布罗(下):和多明戈创造新概念音乐

    多娱乐场手机版 - 专访“西班牙之魂”、吉他大师帕布罗(下):和多明戈创造新概念音乐

    2020-01-11 18:13:11 来源:黄梅资讯 点击:4174

    多娱乐场手机版 - 专访“西班牙之魂”、吉他大师帕布罗(下):和多明戈创造新概念音乐

    多娱乐场手机版,封面新闻记者 徐语杨

    对于帕布罗来说,两年前与多明戈的合作是他艺术生涯中一段难忘的经历。当时,他与多明戈参与合作了马德里伯纳乌球场逾八万五千名观众的一场大型音乐会。也许在演出中十分有共鸣,多明戈第二天便致电帕布罗,邀请他与自己再度合作完成一张完整的音乐专辑。

    帕布罗接受专访

    多明戈是世界著名的三大男高音之一,他演唱过许多经典歌剧,是用声音彰显魅力的传奇人物。而吉他的声音来自于器乐,是一种最为原生态的音色。帕布罗接受了邀请,他决心与多明戈创造一种新概念式的音乐,选取西班牙、葡萄牙等欧洲地区的传统民歌,将帕布罗的吉他与多明戈的声音融为一体。

    “这是一种非常亲密的碰撞,来自声音和吉他之间产生的强大冲击力。”帕布罗说道,“多明戈是一个非常有魅力的人,即使是待在他身边什么也不做,他也能为你带来很多启发和思考。”

    之所以会来到中国,帕布罗坦言,这与当前中国日益增多的吉他学习者以及文化互通有关。“这真的是一个很神奇的事情,西班牙的吉他、中国的琵琶,印度的西塔琴,其实都是殊途同归的弹拨乐器。在很早以前,他们都是同一种起源。”

    所以,从吉他的故乡来到中国交流,帕布罗充满了期待,除了演奏之外,他更希望能与中国的年轻人分享音乐带来的喜悦,“而且在中国,目前也有很好的吉他演奏家,我希望能碰撞出不一样的火花。”

    常年沉浸在吉他世界中,帕布罗的爱好也多与吉他有关。他谈起自己十分喜爱的一部动画片《寻梦环游记》,影片讲述了墨西哥男孩以吉他追寻先祖的故事,令他十分动容,“我的妻子正好就是墨西哥人,我自己又是吉他弹奏者。这个电影为我们传递了不同的文化音符。”

    在接受采访的前一天晚上,帕布罗第一次踏上成都这片麻辣土地,除了熊猫和火锅,他此前对成都几乎没有了解。但是来到一个新的城市,他的内心是万分喜悦和激动的,“这里的人都很友好,晚上我还要去逛宽窄巷子。”帕布罗笑道。

    在中国,帕布罗一共会停留12天,将在北京、上海、广州、珠海、成都五个城市展开巡回演奏。

    【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

    推荐
    • 江苏苏宁将帅抵达赛场 奥拉罗尤目光炯炯显凶悍
    • 华夏战略配售基金今起发行
    • 穷养身体才长寿!这些保健“药”,一分钱不花,却让人健康过百岁
    • 爆料!进博会居然还有这些东西?看完你不心动,算我输
    • 今天要,窥探巨蟹座内心的那些小九九!
    • “冬游烟台品味鲜美”烟台冬季文化旅游推介会走进兰州
    • 全面碾压!Redmi K20 Pro向同级展示真旗舰应有素质
    • 消息称亚马逊拟在西雅图总部开设内部诊所
    • 叔叔阿姨为何在这里“排长龙”?原因是……
    • 王者荣耀:天美套路深,消耗玩家金币不是为了新英雄女娲,是阿轲
    • 签约师弟,续约波普,搞定朗多和麦基,湖人到底想干吗?
    • 美国人自豪感降至历史最低 或与对特朗普反感有关
    • 公开表示:身体有这3大失常,可能是艾滋病拉响的“警报”
    • 发改委发布关于进一步明确规范金融机构资产管理产品投资创业投资基金和政府出资产业投资基金有关事项的通知
    • 皮卡丘为啥要涂腮红?
    • 大阪道顿堀美食之一兰拉面
    • 挑战高通!联发科携Helio G90系列杀入游戏手机市场,胜算几何?
    • 2000万桶石油储存在中国后,伊朗又发现新油田!对美国意味着什么
    • 价值6万的锦鲤被偷了!
    • 162个病种24小时搞定,济宁市一院“日间手术”模式获点赞