黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  汽车 > bbin再存笔笔送 - 挪威F-16机炮误射观测塔致3人死亡 只因塔内灯太亮

    bbin再存笔笔送 - 挪威F-16机炮误射观测塔致3人死亡 只因塔内灯太亮

    2020-01-11 14:17:03 来源:黄梅资讯 点击:1402

    bbin再存笔笔送 - 挪威F-16机炮误射观测塔致3人死亡 只因塔内灯太亮

    bbin再存笔笔送,挪威空军的f-16战斗机

    据挪威当地媒体fosna-folket报道称,经过一年多的详细调查,日前,挪威空军公布了一份关于去年空军演习期间f-16战机误判目标并使用机炮射击致多人死亡的事故调查报告,在调查报告中详述了事故发生过程以及造成此次事故的主要原因。

    f-16战斗机机炮口

    据悉,这次事故详细的发生时间是2016年4月13日凌晨,当时挪威空军正在挪威西海岸附近进行军事演习,其中一架f-16战斗机飞行员在执行射击训练时,错误的将位于无人岛靶标西侧的观测塔当成打击目标, 并使用m61火神炮向观测塔射击,导致塔内人员中弹死亡。当时在观测塔内共有3名工作人员,他们主要是负责为战机导航。据悉,f-16战斗机飞行员共向被误判为目标的观测塔发射了40发20mm炮弹,其中5发命中了观测塔。

    而挪威皇家空军在调查报告中将f-16战斗机飞行员误判目标的主要原因归结为西侧的观测塔灯光过亮,导致驾驶战斗机高速飞行中的飞行员误判,错将观测塔当成无人岛上设置的标靶,才造成平民无辜死亡的悲剧。从挪威空军公布的当时现场的夜视画面中可以看到,在画面中可以看到多处光亮,其中画面左侧红圈内的发光点就是观测塔所在位置,而右侧的两个红圈内的发光点则是战机进行扫射(strafe target)和轰炸(strike target)的靶标。根据事故调查报告来看,f-16战机原本的射击靶标应该是右侧小红圈内的发光点,但在战机高速飞行过程中飞行员误将画面中左侧(地理位置是西侧)的观测塔发出的灯光当成靶标的灯光,并开火射击,酿成了此次事故。

    虽然观测塔灯光太亮是造成f-16战机飞行员误判的主要原因,但挪威国防部在调查报告中还指出了另外3个问题,包含夜间射击任务复杂、飞行员驾驶经验不足和准备不周、飞行员未遵循夜间演习中的正确射击程序,这3点也同样是酿成此次意外的因素之一。

    挪威皇家空军通信主管stian roen少校表示称,根据调查报告得出的结论和安全建议,去年演习期间发生的这次严重意外,并非单纯的因为个人疏忽所致,其他的飞行员在座舱内驾驶战机时也有可能发生这种情况,挪威空军将在此次事故中汲取教训。

    推荐
    • 技术应用更凸显教师独特性
    • 中粮期货 试错交易:7月17日市场观察
    • 杭州专项治理领导干部违规房产交易:象征性付款等
    • 从湖南来的“二师兄”在口岸吃了闭门羹,原来是没办好“通关文牒”
    • 声明丨关于粉丝使用蘑菇头表情制作视频等事的责任说明
    • 北京市旅游委:满55岁可6折购京津冀旅游年卡
    • 真假大闸蟹:普通蟹戴上1元蟹扣秒变“阳澄湖”
    • 穆大叔:现在的NBA完全不同了 不知道自己能否适应
    • 15日大庆房产交易大厅暂停办理业务
    • 每日星语|1215射手座喜气洋洋;摩羯座蓝瘦香菇
    • 百年谜团,日军如何黑吃沙俄600吨黄金?如今估价八百亿
    • 中美俄坦克数量公布,美国1万辆夺冠,俄牛皮吹破,中国不断增加
    • 摩洛哥逮捕6名与IS有关联人员:企图自制爆炸装置
    • 京东物流与衡阳湘西州签约 在两市州分别打造智能物流基地
    • 倒追的爱情不掉价!《新相亲大会》解锁恋爱新命题
    • 外国刀匠也为日本刀疯狂
    • 38㎡老公房改造,一家五口开心收豪宅
    • 英记者拿新疆教培中心发难 华春莹两个反问怼回去
    • 基金业协会:公示第二十七批疑似失联私募机构的公告
    • 习近平:毫不动摇地支持民营经济发展 民企要增强信心