黄梅资讯

  • 当前位置:黄梅资讯 >  综合 > 娱乐场城app - “虽然有残疾,但不妨碍我们热爱生活、热心公益”,丹阳残疾人爱心服务社组织近百名残疾人公益观影

    娱乐场城app - “虽然有残疾,但不妨碍我们热爱生活、热心公益”,丹阳残疾人爱心服务社组织近百名残疾人公益观影

    2020-01-11 18:10:43 来源:黄梅资讯 点击:3118

    娱乐场城app - “虽然有残疾,但不妨碍我们热爱生活、热心公益”,丹阳残疾人爱心服务社组织近百名残疾人公益观影

    娱乐场城app,扬子晚报网12月9日讯(通讯员 赵正元 记者 万凌云) 12月8日临近岁末,丹阳正明力残疾人公益服务社,邀请该市近百名残疾人走进丹阳吾悦广场保利影院,举办“轮椅上的中国梦——第三届公益观影日”活动,让出行不便的残疾人朋友,看到了当下热映的喜剧片《两只老虎》。

    冬日的清晨,天气虽然有些寒意,但是8日上午8点多钟,身穿红马甲的服务社义工就忙活开了。残疾朋友三三两两来到影院,有的义工在帮忙推轮椅,有的在电梯口接应,有的忙着分配早餐。让人感动的是,现场服务的丹阳正明力义工,也大多数身有残疾。但这些不妨碍他们奉献自己,帮助重残的朋友。

    考虑到很多残疾朋友住在丹阳乡镇,路途较远,起的太早来不及吃早饭,服务社还特意为每一名残疾朋友准备了蛋糕、牛奶等美味健康的爱心餐点。

    记者了解到,丹阳正明力残疾人公益服务社,2018年7月经丹阳民政局注册,丹阳残联担任业务主管单位。服务社由丹阳残疾人赵正元(脑瘫重残)、窦俊杰、张国斌等发起,现有成员500多人,其中多为残疾人。

    服务社相关负责人告诉记者,今年已经是他们连续第三年在吾悦广场保利影院,举办公益观影日活动了。

    记者了解到,服务社“轮椅上的中国梦助残公益项目”,发起之初就得到了丹阳市民政局和残联的支持。服务社这名负责人表示,围绕该项目他们还将开展一系列公益活动,“帮助残疾人群体,树立自信心。同时,挖掘自身潜能,实现助人自助,让受助者让成为助人者,为丹阳新时代文明建设添砖加瓦!”

    “虽然我们很多队员身体行动都有不便,但是不妨碍我们热爱生活、热心公益!”观影现场,多名正明力残疾人公益服务社的队员告诉记者,他们一直都在传播积极健康的生活态度,鼓励更多的残疾人和弱势群体,走出困境自立自强。

    令人起敬的是,服务社队员们还都有一个共识:“残疾人不仅仅是新时代文明实践的受益者,更应该是参与者、创建者。我们要为文明社会,大爱丹阳的建设,奉献出自己的力量!”

    辽宁快乐十二

    推荐
    • 迪玛希眼睛会放电,你就不行吗?用这4瓶眼霜电回去!
    • 华裔建筑大师贝聿铭去世, 享年102岁, 他把金字塔搬进卢浮宫
    • 悟源涧老枞水仙 | 来自正岩山场的老枞味是什么味?值得一试!
    • 有哪些适合边看世界杯边吃的零食呢?
    • 调戏女记者官员从轻发落 日本在野党要罢会
    • 发改委:符合条件将允许港澳游艇在横琴便利停泊
    • 他在深圳漂泊十年,足迹却踏遍中国,带着瑜伽去旅行
    • 关二爷不要钱不要女人 跟着刘备图个啥?
    • “我在美国教中国历史”| 华人教授亲历:美国大学生如何看待中国?
    • 海航获银团输血,八大银行各贷5亿
    • 孙女被暴露狂骚扰 南京硬核奶奶拿起石头想拼命 警察:奶奶,让我们来
    • 翻板钓法攻略详解,新手钓友的福利来了
    • 美国超强运输机部队组合,两大巨无霸称雄世界
    • 拥有“奇美拉”特质的猫,准备靠脸征服世界,我想它做到了!
    • 小企业创新,政府支持必不可少
    • 外媒:美国政府炮制调查报告 渲染国防工业遭中国威胁
    • S级地位难保,这车超过5米3,帕纳梅拉平台打造,后排豪华堪比宾利
    • 叙利亚谴责美国退出伊核协议 相信伊朗能克服影响
    • 文史宴:东吴偷袭荆州,是刘备的锅,关羽的锅,还是孙权的锅
    • 策划开枪伤警,5男子被起诉!一被告痛哭流涕